Der Zürcher Lehrplan 21

Der Zürcher Lehrplan 21 löst den Lehrplan für die Volksschule von 1991 ab. Die Einführung startet im Schuljahr 2018/2019 auf der Kindergarten- und der Primarstufe bis zur 5. Klasse. Ab Schuljahr 2019/2020 beginnt die Umsetzung in den 6. Klassen und auf der Sekundarstufe I.

Am Mittwoch, 11. April 2018, 20.00 Uhr, fand im Engelburgsaal in Rikon an der Schulstrasse 13 ein Elterinformationsabend zum Thema "Zürcher Lehrplan 21" statt.

Hier finden Sie das Referat von Susanna Larcher dazu.

Wenn Sie Fragen zum Lehrplan 21 haben, wenden Sie sich bitte an Ihre Schulleitung oder an die Klassenlehrperson Ihres Kindes.

Weiterführende Informationen finden Sie hier unter Lehrplan 21 oder auf der Website des Volksschulsamtes Zürich.

Flyer "Gut vorbereitet in die Zukunft - Der Lehrplan 21 im Kanton Zürich" ist hier abrufbar.

Hier finden Sie die aktuelle Pressemitteilung: Pressebericht_August_2017__Lehrplan_21.pdf (272.0 kB)