Schutzkonzepte der Schulen Zell

Maskenpflicht auf der Sekundarstufe ab 2. November 2020

Der Bundesrat hat sich am Mittwoch, 28. Oktober 2020 zu den neuen Regeln im Umgang mit Corona geäussert. Das Volksschulamt des Kantons Zürich hat ebenfalls neue Bestimmungen erlassen, die die Schule direkt betreffen. Diese gelten ab Montag, 2. November 2020, bis neue Weisungen erlassen werden.

• Jede Schule hat ein Schutzkonzept und publiziert es auf ihrer Webseite.
  • Die Abstands- und Hygienemassnahmen gelten weiterhin.
  • Für erwachsene Personen sowie für Schülerinnen und Schüler der Sekundarschule gilt eine generelle Maskenpflicht in den Schulhäusern sowie auf dem ganzen Schulareal (inkl. Unterricht, Sitzungen etc.). Ausnahmen sind in der Verfügung der Bildungsdirektion definiert. Die Maskenpflicht für Schülerinnen und Schüler der Oberstufe ist auf dem ganzen Schulareal gültig (drinnen und draussen, während dem Unterricht und auch während den Pausen). Die Schule stellt dazu unentgeltlich Einwegmasken zur Verfügung.
  • Nach wie vor ausgenommen von der Maskentragpflicht sind Kinder im Kindergarten und in der Primarschule.
  • Für alle Anlässe gilt eine maximale Teilnehmerzahl von 50 Personen. Es müssen sowohl die Maskentragpflicht als auch die Abstandsregeln eingehalten werden.
  • Die Durchführung von obligatorische Lagern und weiteren Anlässen mit einer oder mehreren Übernachtungen ist bis auf weiteres nicht gestattet.
  • Für Sport- und Musikunterricht gelten besondere Vorgaben (siehe Verfügung Bildungsdirektion).

Antworten auf die wichtigsten Fragen zum Coronavirus und weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des Volksschulamts Kanton Zürich.
Link: www.bi.zh.ch/corona

Aktuelle Informationen finden Sie auch auf der Webseite des Bundesamts für Gesundheit (BAG) oder erhalten Sie via Hotline.
Link: www.bag.admin.ch
Hotline: 058 463 00 00

Sollte sich die Ausgangslage ändern oder weitere Massnahmen notwendig werden, werden die Schulen Zell umgehend informieren. Die Webseite wird fortlaufend aktualisiert.

Dokumente Schule Kollbrunn, Schutzkonzept, 29.10.2020 (pdf, 524.2 kB)
Schule Rikon, Schutzkonzept, 29.10.2020 (pdf, 528.1 kB)
Schule Zell, Schutzkonzept, 29.10.2020 (pdf, 522.6 kB)
Sekundarschule Zell, Schutzkonzept, 29.10.2020 (pdf, 512.8 kB)