Schutzkonzepte der Schulen Zell

Vorgaben des Volksschulamtes

Im Schuljahr 2020/21 wird grundsätzlich im Vollbetrieb unterrichtet. Sollte sich die epidemiologische Lage stark verändern, kann die Bildungsdirektion nach Rücksprache mit der Gesundheitsdirektion weitergehende Massnahmen festlegen. Dazu gehören insbesondere ein Unterricht in Halbklassen oder Fernunterricht sowie eine teilweise oder allgemeine Maskenpflicht.

Die wichtigsten Vorgaben für die Schulen:

• Jede Schule hat ein Schutzkonzept und publiziert es bis zum 12. August 2020 auf ihrer Webseite.
  • Die Abstands- und Hygienemassnahmen gelten weiterhin.
  • Aktivitäten mit grösserem Personenaufkommen, wie Schulveranstaltungen, erster Schultag, klassenübergreifende Projekte oder Lager, sind unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln sowie mit Schutzkonzept möglich.
  • Die Schulen tätigen im Hinblick auf eine allfällige Durchsetzung der Quarantänepflicht keine eigenen Nachforschungen in Bezug auf die Ferienreisen der Familien.

Antworten auf die wichtigsten Fragen zum Coronavirus und weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des Volksschulamts Kanton Zürich.
Link: www.bi.zh.ch/corona

Aktuelle Informationen finden Sie auch auf der Webseite des Bundesamts für Gesundheit (BAG) oder erhalten Sie via Hotline.
Link: www.bag.admin.ch
Hotline: 058 463 00 00

Sollte sich die Ausgangslage ändern oder weitere Massnahmen notwendig werden, werden die Schulen Zell umgehend informieren. Die Webseite wird fortlaufend aktualisiert.

Dokumente Schule Kollbrunn, Schutzkonzept, 12.08.2020 (pdf, 510.5 kB)
Schule Rikon, Schutzkonzept, 12.08.2020 (pdf, 514.8 kB)
Schule Zell, Schutzkonzept, 12.08.2020 (pdf, 509.2 kB)
Sekundarschule Zell, Schutzkonzept, 12.08.2020 (pdf, 527.0 kB)