Schutzkonzepte der Schulen Zell

Vorgaben des Volksschulamtes

Im Schuljahr 2020/21 wird grundsätzlich im Vollbetrieb unterrichtet. Sollte sich die epidemiologische Lage stark verändern, kann die Bildungsdirektion nach Rücksprache mit der Gesundheitsdirektion weitergehende Massnahmen festlegen. Dazu gehören insbesondere ein Unterricht in Halbklassen oder Fernunterricht sowie eine teilweise oder allgemeine Maskenpflicht.

Ab 1. Mai 2021 gilt insbesondere:

• Die Abstands- und Hygienemassnahmen gelten weiterhin.
  • Generelle Maskentragpflicht auf dem gesamten Schulareal für alle Erwachsenen sowie Schülerinnen und Schüler ab der 4. Primarklasse. In Mehrjahrgangsklassen mit Schülerinnen und Schülern der 3. und 4. Klasse der Primarstufe gilt die Maskenpflicht für sämtliche Schülerinnen und Schüler, also auch für diejenigen der 3. Klasse.
  • Auch im Sportunterricht (inkl. Garderoben) gilt eine grundsätzliche Maskenpflicht.
  • Präsenzunterricht auch für die nicht-obligatorischen Fächer gemäss Lehrplan.
  • Anlässe mit extenen Besuchern oder solche, die klassenübergreifend sind, dürfen nicht durchgeführt werden. Elterngespräche/-abende fallen unter Treffen ausserhalb des Unterrichts.
  • Physische Treffen ausserhalb des Unterrichts zu Gesprächen, Sitzungen, Mittags- und Kaffeepausen sind zu vermeiden. Falls dies nicht möglich ist, dürfen maximal 15 Personen teilnehmen unter Einhaltung der Abstände und der Maskenpflicht.
  • Für erwachsene Personen ist das Schulgelände nur zugänglich, wenn sie in den Schulbetrieb involviert sind.

Antworten auf die wichtigsten Fragen zum Coronavirus und weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des Volksschulamts Kanton Zürich.
Link: www.bi.zh.ch/corona

Aktuelle Informationen finden Sie auch auf der Webseite des Bundesamts für Gesundheit (BAG) oder erhalten Sie via Hotline.
Link: www.bag.admin.ch
Hotline: 058 463 00 00

Sollte sich die Ausgangslage ändern oder weitere Massnahmen notwendig werden, werden die Schulen Zell umgehend informieren. Die Webseite wird fortlaufend aktualisiert.

Dokumente Merkblatt Erkältungssymptome Kindergarten / Primarstufe (pdf, 1843.4 kB)
Merkblatt Erkältungssymptome Sekundarstufe (pdf, 1842.7 kB)
Schule Kollbrunn, Schutzkonzept, 01 05.2021 (pdf, 502.6 kB)
Schule Rikon, Schutzkonzept, 01.05.2021 (pdf, 508.0 kB)