Schutzkonzepte der Schulen Zell

Vorgaben des Volksschulamtes

Im Schuljahr 2020/21 wird grundsätzlich im Vollbetrieb unterrichtet. Die Covid-Schutzmassnahmen richten sich grundsätzlich nach den jeweiligen Vorgaben des Bundes sowie den Weisungen der kantonalen Bildungsdirektion.

Maskentragen: Empfehlung statt Pflicht ab 28. Juni

Die Lockerungen der Massnahmen gegen das Coronavirus, welche der Bund per 26. Juni 2021 beschlossen hat, haben auch Auswirkungen auf die Schulen des Kantons Zürich. Die sicher wichtigste Änderung: Ab Montag, 28. Juni entfällt die bisher geltende Maskentragpflicht für Schülerinnen und Schüler der Sekundarstufe sowie für Erwachsene (Mitarbeitende) im Innern von Schulgebäuden.

Neu gilt eine Maskenempfehlung für Schülerinnen und Schüler aber der 4. Klasse sowie für alle Erwachsenen (Mitarbeitende), wenn die nach wie vor geltenden Abstandsregeln nicht eingehalten werden können.

Bei schulischen Darbietungen mit Publikum gilt in Innenräumen eine maximale Raumbelegung von zwei Dritteln der Kapazität und eine Sitzpflicht. Für Erwachsene (insb. Eltern und aussenstehende Personen) gilt eine Maskentragpflicht.

Wir weisen darauf hin, dass die Quarantänebestimmungen bei nahem Kontakt nach wie vor gelten. Im Fall einer Infektion prüft das Contact Tracing, ob die Schutzmassnahmen (beidseitig Maske, Abstand etc.) eingehalten worden sind.

Die genauen Bestimmungen entnehmen Sie bitte den Schutzkonzepten.

Antworten auf die wichtigsten Fragen zum Coronavirus und weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des Volksschulamts Kanton Zürich.
Link: www.bi.zh.ch/corona

Aktuelle Informationen finden Sie auch auf der Webseite des Bundesamts für Gesundheit (BAG) oder erhalten Sie via Hotline.
Link: www.bag.admin.ch
Hotline: 058 463 00 00

Sollte sich die Ausgangslage ändern oder weitere Massnahmen notwendig werden, werden die Schulen Zell umgehend informieren. Die Webseite wird fortlaufend aktualisiert.

Dokumente Merkblatt Erkältungssymptome Kindergarten / Primarstufe (pdf, 1843.4 kB)
Merkblatt Erkältungssymptome Sekundarstufe (pdf, 1842.7 kB)
Schule Kollbrunn, Schutzkonzept, 28.06.2021 (pdf, 526.8 kB)
Schule Rikon, Schutzkonzept, 28.06.2021 (pdf, 532.4 kB)