Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts ab 11.05.2020

Die strengen Massnahmen gegen die Verbreitung des Coronavirus (Covid-19) zeigen in der Schweiz Wirkung. Wir freuen uns, dass ab Montag, 11. Mai 2020, der Präsenzunterricht  unter Auflagen (Schutzkonzept) wieder aufgenommen wird.

Die allgemeinen Vorgaben wurden am 29.04. vom Bundesrat bekanntgegeben und am 30.04. durch den Regierungsrat des Kantons Zürich  konkretisiert.

• Bis zum 8. Juni 2020 findet der Unterricht in der Schule in Gruppen von maximal 15 Schülerinnen und Schülern im Halbklassenunterricht (in der adL-Schule Zell in Jahrgangsklassen) mit reduzierten Lektionen statt.
  • Die Eltern wurden über ein Schreiben der jeweiligen Schulleitung über die Details informiert.
  • Die Notbetreuung wird bis voraussichtlich Freitag, 5. Juni 2020, weitergeführt. Die minimale Betreuung gilt nach wie vor für Schülerinnen und Schüler des Kindergartens und der Primarstufe, deren Eltern in für die Gesellschaft unerlässlichen Bereichen tätig sind oder aus sozialen / wichtigen familiären Gründen zwingend auf eine Notbetreuung angewiesen sind. Die Anmeldungen erfolgen über die Schulleitungen.
  • Das Volksschulamt hat folgende Aktivitäten im Zusammenhang mit der Schule bis zu den Sommerferien untersagt:
    - Klassenlager
    - Abschluss- und Schulreisen
    - Projektwochen
    - Sporttage
    - Schulfeste

Folgende Anlässe in der Jahresplanung können daher bis zum Sommer nicht durchgeführt werden:

• Bsüechlinachmittage
  • Verkehrsinstruktionen, Präventionen durch KAPO

Wir sind überzeugt, dass wir auch diese Phase mit vereinten Kräften gemeinsam meistern werden und sind zuversichtlich, dass ab 8. Juni 2020 der normale Schulbetrieb wieder aufgenommen werden kann.

Antworten auf die wichtigsten Fragen zum Coronavirus und weitere Informationen finden Sie auf der Webseite des Volksschulamts Kanton Zürich.
Link: www.bi.zh.ch/corona

Aktuelle Informationen finden Sie auch auf der Webseite des Bundesamts für Gesundheit (BAG) oder erhalten Sie via Hotline.
Link: www.bag.admin.ch
Hotline: 058 463 00 00

Sollte sich die Ausgangslage ändern oder weitere Massnahmen notwendig werden, werden die Schulen Zell umgehend informieren. Die Webseite wird fortlaufend aktualisiert.

Datum der Neuigkeit 11. Mai 2020