Die Schulleitung ist für die administrative und personelle Führung und, zusammen mit der Schulkonferenz, für die pädagogische Führung und Entwicklung der Schulen Zell zuständig.

Zu den Aufgaben der Schulleitung gehört die Sicherstellung der Schulqualität, die Verantwortung bei der Personalrekrutierung sowie die Führung des pädagogischen und therapeutischen Personals, die Verantwortung bei Mitarbeiterbeurteilungen, die Förderung und Koordination der Weiterbildung der Lehrpersonen, die Leitung der Schulkonferenz, die Zuteilung der Schülerinnen und Schüler zu den Klassen und das Festlegen von sonderpädagogischen Massnahmen. Sie orientiert sich am Schulprogramm.

Bei der Schulleitung Sekundarschule kommt zusätzlich die personelle Führung der Hauswarte hinzu.

Ausserdem ist die Schulleitung Ansprechperson für Eltern, Schülerinnen und Schüler bei Fragen und Problemen, welche die Schule betreffen.

Die Schulleitungen bilden zusammen mit der Leitung der Schulverwaltung die Geschäftsleitung der Schulen Zell.

Erna Hächler

Adresse: Schulstrasse 10, 8486 Rikon
Mobile: 079 297 77 57
E-Mail: erna.haechler@schulleitungzell.ch