Schulzahnpflege

Die Schulgemeinde Zell ist im Rahmen der Verordnung über die Schul- und Volkszahnpflege für die Organisation der Schulzahnpflege verantwortlich. Die Kosten für die jährliche obligatorische Zahnuntersuchung der Schülerinnen und Schüler im Volksschulalter trägt die Schulgemeinde Zell.

Seit dem Schuljahr 2012/2013 führt die Schulgemeinde Zell das Gutscheinsystem der Zürcher Schulzahnuntersuchung.

Um frühzeitig dem Zahnzerfall wirksam entgegenzutreten, erteilt die Schulzahnpflegeinstruktorin Antonietta Stillhart in den Schulen Zell regelmässig Unterricht mit Reinigungsübungen und gibt Anleitungen zum richtigenZähneputzen und zur richtigen Zahnhygiene.

Wünschen Sie weitere Informationen, so wenden Sie sich bitte an die Schulverwaltung Zell.

Dokument Zahnpflegereglement_05.07.2016 (pdf, 69.1 kB)